Рейтинг@Mail.ru

Женские куртки 2017: модные тренды и тенденции

16 / 01 / 2017 .

Женская куртка - очень популярный предмет одежды в осенне-зимне-весенний период. Наряду с функциональностью куртки немаловажное значение имеет ее соответствие модным трендам, качество материала и актуальность расцветки. Кутюрье в каждой коллекции женской одежды уделяют курткам особенное внимание, ведь с их помощью можно легко реализовать всевозможные творческие замыслы и идеи. В коллекциях 2017 дизайнеры предложили множество курток оригинальных фасонов и расцветок. Давайте ознакомимся с трендовыми направлениями в женских куртках наступающего года.

Модные куртки 2017: микс материалов и оттенков

Цветовое разнообразие модных женских курток поражает воображение: наряду с монохромом и сдержанным черным, серым, кэмэл и хаки будет популярной пастель и яркие цвета. Красный, шоколадный, синий, зеленый, бордовый, оранжевый, песочный: выбирайте свою цветовую палитру! Актуальным будет и сочетание контрастных цветов, особенно в спортивном сегменте.

Среди принтов и декора модных курток царит не меньшее разнообразие: большое внимание дизайнеры уделили флористическим и этническим мотивам, меховой отделке, клетчатому принту и объемной вышивке.

Материалами для курток послужили: фактурная и гладкая кожа, плащевка, джинса, шерсть, твид, замша, трикотаж. Выбрать будет из чего, поэтому присматривайтесь к трендам и составляйте собственные неповторимые образы!

Вышивка на кожаных куртках

Натуральная кожа - лучший материал для пошива курток и другой одежды. Самыми актуальными в наступающем году будут приталенные укороченные кожаные куртки из матовой кожи и кожаные косухи. Среди разнообразия декоративных элементов, используемых в кожаных куртках, выделяются застежки-молнии и большое количество пуговиц. Привычные воротнички-стойки в женских куртках уступили место объемным отложным воротникам.

Новинкой сезона стало использование яркой вышивки на кожаных куртках: Zuhair Murad представил косуху заклепками и нежной цветочной вышивкой, а Valentino предложили этническую вышивку на спинке кожаной куртки в виде китайского дракона.

Куртки-парки: стильно, комфортно и модно!

Если ранее парки были в обиходе у геологов, туристов и военных, то сегодня они по праву заняли место в высокой моде. Даже более того: куртки-парки в 2017 году вырвались в лидирующие позиции. Кутюрье предлагают использовать комфортные и практичные парки в кэжуал, спортивных, городских и деловых образах. Актуальными остаются модели следующих расцветок: хаки, темно-бежевой, коричневой, синей, серой и черной.

Модные куртки-бомберы

Удобные куртки с эластичными вставками-резинками на подоле, манжетах и воротнике, называемые бомберами, в коллекциях 2017 представлены в различных женственных и красивых вариациях. Если ранее куртки-бомберы относились к категории мужской одежды, то сегодня дизайнеры успешно вписывают их в женские образы. В качестве материалов используется не только нейлон и трикотаж, но и кожа, замша, атласная и металлизированная ткань, мех. Современные бомберы относятся не столько к стилю спорт-шик, сколько к неформатному городскому стилю: Alexander Wang предложил сочетать куртку-бомбер в стиле милитари с прозрачными босоножками и колготками с рисунком, а Coach 1941 и Moschino дополнили лук с бомбером короткой юбкой.

Модные куртки 2017: анималистичные принты

Топ актуальных трендов - узор кожи питона, леопардовая расцветка и фактура кожи крокодила. Мода на анималистические принты возвращается на подиумы с завидной регулярностью: в наступающем году хищные фактуры и расцветки снова будут популярными. В коллекциях 2017 яркая сексуальная энергия хищных принтов смягчена сдержанными расцветками и простыми фасонами. К примеру, в коллекции бренда Adam Lippes представлено лаконичное полупальто в тигровом раскрасе. А в куртке от Zuhair Murad объединены сразу два тренда: леопардовая расцветка и пэчворк.

Декор из пуговиц

Минималистичность силуэта кожаных курток, представленных в дизайнерских коллекциях 2017, с лихвой компенсирована широкой цветовой гаммой и оригинальным декором. Так, модельеры решили заменить примелькавшиеся молнии-змейки нефункциональным декором в виде большого количества мелких пуговиц (Tibi, Roberto Cavalli). Сочетать куртки с пуговичками можно с различной одеждой: пышными юбками, классическими юбками-карандаш, джинсами, зауженными или широкими брюками, комбинезонами и т. д.

Модная куртка-жакет 2017

Трендом 2017 стали женские куртки-жакеты. Причем вид жакета в дизайнерских коллекциях приобрели куртки практически всех фасонов: от прямых, коротких и неприталенных моделей до байкерских вариантов. Стильный и модный вид курткам-жакетам кутюрье придали при помощи накладных карманов, объемных пуговиц и оригинального декора. А некоторые бренды представили свои лаконичные модели в насыщенных цветах и оттенках: например, Emanuel Ungaro продемонстрировал городские луки с клетчатым и сине-зеленым жакетом. Сдержанную, но при этом очень элегантную черную классику представил J. Lindeberg.

Куртка-авиатор снова в тренде!

Широкий отложной воротник потеснил аккуратные стойки и круглые воротники не только в куртках, но и в большинстве сегментов верхней одежды. Актуальный кожаные куртки с мехом должны иметь воротник, свободно лежащий на плечах. Причем дизайнеры выделяют крупные отложные воротники с помощью меховой отделки, контрастных цветов и декоративных элементов.

Модернизированные куртки-авиаторы особенно ярко продемонстрировал бренд Dsquared², вписавший их в луки total black. Оригинальный вариант представлен дизайнерами Versace, скомбинировавшими в авиаторе разные фактуры и материалы.

Как видите, разнообразие модных женских курток позволяет использовать их в любых образах и стилях. Выбирайте модную куртку и создавайте свой new look!

Коментарии

Коментировать

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Сайт: (Сайт url with http://)
* Коментарий: